Ways to Enjoy Edible Flowers

エディブルフラワー楽しみ方

ナスタチウム

ナスタチウムは見た目の彩だけでなく味のアクセントを加えてくれる優秀なエディブルフラワー。
魚との相性も抜群で、ワサビにも似た辛みが味を引き立て、大輪のお花で食卓を彩ってみるのはいかがでしょう。

マリーゴールド

花弁の多いマリーゴールドは料理に散らして彩をプラス。
軽い酸味と苦みがある味は、ワンポイントで使用することで料理を引き立ててくれます。
他にも乾燥させてハーブティーに使用できます。

ビオラ

小ぶりなのに花弁は大きなビオラは一輪でも花びらでも使いやすいエディブルフラワー。
ハッカに似た清涼感がある味わいをスイーツのアクセントに使ってみてはいかがでしょう。